Мои блоги:

Посетите мою страницу на Facebook Посетите мою страницу на twitter Посетите мой мир на Mail.ru


Предупреждение

Предупреждение

Реклама

Купи домен


Статистика:





<<< МАГАЗИН 4LIFE. КУПИ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНСФЕР ФАКТОР, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ >>>
A A A
Тайны питания

Одна из основных физиологических потребностей человеческого организма - еда. Наличие и качество еды - залог выживания. Поэтому в жизни человека так много внимания уделяется приготовлению и приему пищи. И обычно любой мало-мальски значительный праздник становится по своей сути праздником живота.

Но пища по своему смыслу кроме доставки питания физическому телу имеет еще одну, не менее важную, энергетическую составляющую. Йоги говорят, что пища теряет свою энергетическую ценность, как только проваливается в желудок после пережевывания. Те, кто работает с энергиями, знают, что львиная доля энергетики употребляемого продукта усваивается во рту при пережевывании.

Поэтому становится ясной известная восточная мудрость: "твердое нужно пить, а жидкое - есть". Другими словами, процесс пережевывания должен быть настолько эффективным, чтобы усвоилась вся энергетика пищи. Есть такой признак: пока при пережевывании ощущается вкус пищи - есть еще неусвоеная энергия. Как только вкус исчезает, можно пищу глотать - наступает черед физического усвоения питательных веществ пищи.

Что же представляет собой энергетика пищи? Эзотерикам, работающим с энергиями, в частности, йогам, известно, что проникающая в организм пища кроме природных энергий (усвоенных энергий солнца, земли и т. д.) несет на себе энергии, наложенные людьми. И это очень важная составляющая, которую грамотный, образованный человек должен учитывать.

Известно, что даже при высочайшем профессионализме у разных поваров вкусовая привлекательность одного и того же блюда заметно отличается. И даже домохозяйки часто удивляются: "Почему у меня блюдо не получилось, я ведь точно соблюдала все пропорции, все рекомендации?"

Секрет здесь не только в более или менее старательном выполнении технологии, хотя и это играет важную роль. Любое приготовление изменяет не только внешний вид пищи, ее аромат, вкус, питательность - другой становится энергетика. Каждая хозяйка (или хозяин), нарезая колбасу или сыр, даже просто сервируя стол, обязательно в той или иной степени переносит свои вибрации на блюда. Эти вибрации могут быть как положительными, так и отрицательными, добрыми или злыми. Все зависит от состояния человека, от того, с каким настроением он готовит.

А теперь подумайте, почему у вас в погребе взрываются консервированные заготовки, хотя вы их делали в точности, как у соседки, у которой все заготовки хранятся вот уже год.

Конечно, на энергетику пищи влияет не только повар. Она меняется на протяжении всего пути от земли (или от бойни) до нашего стола. При сборе урожая, заготовке, обработке, продаже и т. д., на всех этих этапах накладываются энергии людей, непосредственно контактирующих с продуктом. Но обычно люди, производящие, заготавливающие и транспортирующие продукты, относительно спокойны по отношению к пище и конечному потребителю.

Поэтому энергетикой их эмоций чаще всего можно пренебречь. Сложнее дела обстоят с готовкой у плиты, когда продукты превращаются в кушания. Здесь наложение энергии повара весьма значительно. И интенсивность такого наложения зависит от настроения готовящего, от его энергетичности, темперамента и даже пола, в конце концов. Ведь женщины по своей природе гораздо эмоциональнее мужчин. Может быть поэтому часто можно услышать, что те же блюда, приготовленные мужчиной, вкуснее.

Не дай Бог, если кушание готовилось под аккомпанемент скандальной перепалки. Тогда его смело можно выбрасывать на помойку. Ведь такой едой можно серьезно отравиться. А пострадавший, по своей неграмотности, начинает искать причину в недоброкачественности пищи, в несочетаемости проглоченных продуктов (огурец с молоком) и т. д. Это все - предлог, а причина кроется в разрушительной энергии, выделенной вами в перепалке с супругом или домочадцами и попавшей на пищу. Вот от чего чаще всего бывают отравления, несварения, понос.

Был такой случай. Одна хозяйка во время приготовления макарон раздраженно выясняла отношения. Она занималась хатха-йогой и была энергетически сильной дамой. Через два часа решили съесть эти макароны. Но когда собрались их разогреть, выяснилось, что они протухли, испортились прямо на глазах, так что никто не рискнул их попробовать.

В старину во время осеннего сбора урожая, во время покоса трав, сбора лекарственных трав да и во время приготовления пищи девушки обязательно пели веселые, светлые, чистые песни. Это делалось для того, чтобы никакая энергия тяжелых мыслей, связанных с тоской, печалью, страхами, злобой, агрессией и пр. не попала на продукт.
В магии активно используются такие возможности наложения на пищу различных энергий. Приготавливаются напитки, блюда, которые при накладывании на них определенных энергий служат потом вполне конкретным целям.

Так в Персии женщины знали рецепты приготовления блюд и порядок их подачи на стол, которые давали определенные состояния гостям, участвовавшим в трапезе. С помощью этих приемов активизировали, например, сексуальную энергию, если после трапезы предполагались любовные утехи, или настраивали всех мужчин идти в бой сразу после трапезы.

А вот кришнаиты, например, вообще не готовят пищу в обычном смысле этого слова. На кухне они стремятся доставить радость Кришне, и каждое их действие проникнуто глубочайшей любовью к своему богу. В результате блюда (исключительно вегетарианские) буквально пропитаны соответствующими эманациями.

В монастырях Дзэн пищу для всех готовили специально подготовленные монахи. Поскольку в учении Дзэн наибольшее значение придается состоянию отрешенности и созерцательности, то к приготовлению пищи допускались только те из них, которые преуспели в этих искусствах. Тогда при систематическом питании такой едой эффект созерцания достигался быстрее и легче.

Итак, очевидно, что отрицательные эмоции на кухне, как впрочем, и везде, категорически противопоказаны. Пища, насыщенная зловредными вибрациями, невкусна, к ней даже не хочется прикасаться, а если уж тем более съели - пиши пропало. Но даже уже при еде мы сами можем себя подтравливать. Так, любая торопливость в еде нежелательна, так как это программирует суетливые мысли и действия в жизни.

Так или иначе, если готовить с радостью, с любовью к тому, для кого предназначено кушанье, оно почти всегда выйдет отменным и провоцирующим аналогичные ответные чувства. При состоянии любви и радости во время готовки многократно возрастают положительная энергетика блюд, их биопотенциал, полезность, вкусовые качества и целебная сила. Конечно, здесь имеется в виду не та любовь с бурлящими страстями, а скорее светлая, высокая любовь, которая есть само состояние, без эмоций, и может быть даже без подразумевания объекта любви. Такая любовь называется вселенской и дает наиболее чистые и высокие вибрации.

Можно, впрочем, готовить и в других состояниях, лишь бы было хорошее настроение. А черные, злые, унылые мысли и эмоции разрушительны сами по себе, они тянут человека вниз, на уровень животного, и превращают его жизнь в кошмар. Когда подобные энергии направлены на других, через слова ли, через пищу, или как-то еще, срабатывает эффект отражения, и все, что человек послал, часто возвращается к нему многократно усиленным. Зло вызывает ответное зло, любовь - ответную любовь.

Сразу изменять в себе привычные формы питания трудно и даже может принести вред. Необходимо постоянно перестраивать свои привычки на более духовные, возвышенные. Например, предложите своим домашним или гостям, чтобы во время еды (или готовки) играла легкая и красивая музыка, которая не даст энергии концентрироваться на еде как на обжорстве (в христианстве обжорство, или чревоугодие, является одним из семи смертных грехов).

Существует такой критерий тестирования: если во время принятия вами пищи на вас приятно смотреть, вами можно любоваться (кто вы при еде - олень или свинья?), значит вы едите правильно, то есть уже преодолели привычку кушать жадно, быстро, до упора и впрок, до отрыжки. А если, помимо этого, вы еще можете держать духовное состояние с возвышенными мыслями и чувствами, то это уже совсем другой, более духовно высокий уровень в приеме пищи.

И еще, если кто-то дарит вам продукты (как, впрочем, и другие вещи), хорошо, чтобы он делал это бескорыстно, то есть, подарив, уже совсем не заботился об их дальнейшей судьбе. Случается так, что в подаренных продуктах (как и в подаренных вещах вообще) подсознательно вложены мысли, направленные на то, чтобы вы относились к человеку, который их дарит, определенным образом. Например, чтобы вы его любили или слушались, почитали или относились с большой благодарностью, были верным ему и т.д.

А поэтому будем всегда по возможности в добром расположении духа, давайте любить друг друга, чтобы ненароком не причинить своим близким и друзьям вреда. Приятного аппетита!

Игорь Белый.



 



Что еще нового?

Расскажем чуть позже... А пока Вы можете поиграть.