Мои блоги:

Посетите мою страницу на Facebook Посетите мою страницу на twitter Посетите мой мир на Mail.ru


Предупреждение

Предупреждение

Реклама

Купи домен


Статистика:





<<< МАГАЗИН 4LIFE. КУПИ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНСФЕР ФАКТОР, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ >>>
A A A
Исцеление фитобочкой

Уникальной методика оздоровления семьи Лосевских  - с помощью фитопаросауны.

Прасковья Яковлевна Лосевская, потомственный лесовод из Сибири, стала интересоваться народной медициной, можно сказать, поневоле. Заболел ее муж. Тяжелое поражение сосудов обеих ног пытались лечить в разных центрах и клиниках, добрались и до Москвы, но болезнь все прогрессировала. Началась гангрена. Врачи настаивали на ампутации обеих ног, считая, что спасти их уже не удастся. Прасковья Яковлевна не смирилась с этим приговором и вернулась с мужем домой, в Хакасию, в село Черное Озеро.

В отчаянии перебирая варианты спасения мужа, Прасковья Яковлевна вспомнила о своем прадеде, известном травнике Воронежской области. Данила Акимович Честикин помогал многим, в том числе брался лечить солдат, прошедших пекло Великой Отечественной войны - тех, кто страдал окопной болезнью. Так в народе называли облитерирующий эндартериит - недуг, поразивший Петра Владимировича Лосевского. Прасковья Яковлевна вспомнила, что солдатам тоже грозила ампутация ног, однако Данила Акимович находил какие-то рецепты, которые помогали отменить этот страшный приговор.

Используя опыт прадеда, Прасковья Яковлевна вместе с сыном Владимиром, тоже лесоводом, стала искать путь к исцелению мужа. Пригодилось и увлечение Владимира лекарственными травами, и то, что сама она всю жизнь была близко связана с лесом, с родной природой. Составляли рецепты лекарственных сборов трав, делали спиртовые вытяжки и водные настои, готовили целебные бальзамы. В конце концов способ лечения был найден.

Рассказывает Владимир Петрович Лосевский, разработчик фитопаросауны:
- Главная задача была - восстановить кровообращение в мелких сосудах ног. Сначала мы использовали настойки, отвары и бальзамы из лекарственных растений, делали больному ножные ванны из трав. Но действие их было очень слабым. Попробовали добавить баню, сауну с парами лекарственных растений. Однако отец уже был немолод, у него после такой процедуры начиналось сердцебиение, ему не хватало кислорода.

Стали думать: как сохранить положительный эффект бани и сауны, но избежать их нежелательного действия? И вспомнили, что прадед использовал для лечения дубовые бочки. Тогда решили уменьшить размеры сауны до размеров обыкновенной бочки, в которую может сесть больной. Таким образом голова его изолирована от горячего пара. Для изготовления бочки мы использовали древесину трехсотлетнего кедра - у нас в Хакасии таких деревьев пока, к счастью, достаточно. И, наконец, болезнь стала отступать.

Прошло уже 11 лет с тех пор, как отец встал на ноги и смог снова свободно передвигаться. Сейчас он легко поднимается на сопки, занимается любимым делом - охраняет лес от пожаров, хищнической вырубки, руководит сбором лекарственных трав. На изготовление и применение мини-фитопаросауны нами получено авторское свидетельство.

Однако добрые вести распространяются даже в сибирской тайге, как круги по воде. Узнав об исцелении отца, в семью Лосевских стали обращаться люди, страдающие различными заболеваниями сосудов. Лечение фитопаром для многих оказалось настоящей находкой. Больные не только излечились от своего заболевания, но и испытали заметное улучшение самочувствия - и во время лечения, и длительное время после него. Однако здесь Прасковья Яковлевна и Владимир Петрович уже не полагались только на свой опыт. Медицинским консультантом их метода стал врач Борис Николаевич Терещенко. Он помог им организовать оздоровительный фитоцентр "Прасковья" в селе Черное Озеро Ширинского района республики Хакасия.

Рассказывает Борис Николаевич Терещенко:
- Лечение фитопаром в чудо-бочке Лосевских, уже ставшей знаменитой, выглядит внешне очень просто. На газовой плите стоит фляга с 3 килограммами сухого лечебного сбора и 20 литрами воды. От нее идут трубки и шланги, по которым образующийся целебный концентрат пара устремляется в кедровую бочку. В ней на скамеечке сидит пациент, тщательно укрытый брезентом и покрывалом, голова его находится снаружи. Сам принцип такого лечения существовал в народной медицине издавна. Но Лосевские ввели два новшества: во-первых, оптимальный количественный и качественный состав сборов лекарственных трав. Благодаря возгонке и герметизации кедровой камеры целебные вещества поступают к больным участкам тела в очень концентрированном виде.

И во-вторых, переносимость процедуры максимально облегчена за счет того, что голова пациента находится снаружи и он может дышать насыщенным кислородом воздухом. Благодаря этому не развивается кислородное голодание, как в бане и сауне. Одновременно все лечебные эффекты сохраняются: улучшается обмен веществ в тканях, раскрываются поры кожи, увеличивается ток крови в мельчайших сосудах - капиллярах, лекарственные компоненты поступают в кровь более эффективно. Не случайно этот метод уже сегодня востребован сотнями людей. Ведь сосудистые заболевания - бич нашего времени.

Одна из причин их коренится в неправильном питании, перегружающем балластными веществами не только желудок и кишечник, но и почки. В результате сосуды не справляются со своей нагрузкой. Поэтому путь к лечению многих заболеваний - это укрепление стенок сосудов. Метод фитопара Лосевских в первую очередь влияет на сосуды, а это, в свою очередь, закладывает основу для общего оздоровления организма.

В фитолечебницах применяется не только чудо-бочка Лосевских, но и особый вид питания - так называемое лактовегетарианство (молоко и растительные продукты), повышающее эффект лечения. Кроме фитопара, здесь используются и сосудистый бальзам, и водно-спиртовые вытяжки, и повышающие иммунитет травяные сборы, и скипидарные составы, и зверобойное масло, и многое другое. Сегодня уже совершенно ясно, что метод фитопара Лосевских, прекрасно оправдавший себя на практике, необходимо использовать как можно шире - например, в санаториях и домах отдыха, в оздоровительных центрах. С успехом он может войти и в арсенал любой клиники как способ оздоровления пациентов.

А пока люди едут и едут в Сибирь, где, кроме лечебницы, созданной Лосевскими в селе Черное Озеро, уже работают ее филиалы на крупных предприятиях Красноярска, Абакана, Шарыпово, на курортах озер Шир и Тус, Красноярское Загорье. Прасковья Яковлевна и Владимир Петрович надеются, что появится договоренность о создании отделения их фитолечебницы и в Москве.

Рассказывает Прасковья Яковлевна Лосевская:
- Наш фитоцентр наряду с фитопаросауной применяет сегодня целый комплекс методов оздоровления. В их основе лежит использование сибирских лекарственных трав. Экологически чистый район Хакасии в предгорьях Кузнецкого Алатау позволяет нам заготавливать более 150 видов лекарственных растений и постоянно совершенствовать составы целебных травяных сборов. Чтобы расширить и поддержать свой фитоцентр, мы взяли в аренду 600 га пахотной земли.

Там выращиваются лекарственные растения, зерновые культуры - ведь летом коллектив фитоцентра составляет около 100 человек, и сельскохозяйственные угодья используются как подсобное хозяйство, чтобы поддержать и пациентов, и сотрудников. Тем более, что питание для пациентов в нашей фитолечебнице бесплатное. Это помогает сделать плату за лечение минимальной.

Мы спасли от ампутации более 100 человек. Более 600 избавились от тяжелых заболеваний сосудов: эндартериита и тромбофлебита, атеросклероза и нарушений мозгового кровообращения. Приезжают к нам в основном те больные, в отношении которых все испытанные способы лечения оказались бессильны. В картотеке нашей центральной фитолечебницы - фамилии около 7 тысяч пациентов, прошедших оздоровительные и лечебные процедуры. В фитоцентре работают врачи, медсестры, биологи. Мы надеемся, что наша чудо-бочка поможет как можно большему числу людей - и в Сибири, и в других регионах России.



 



Что еще нового?

Расскажем чуть позже... А пока Вы можете поиграть.